América vence Tombense e assume liderança do Campeonato Mineiro

01/03/2020 às 10:52
4 min

O Campeonato Mineiro tem um novo líder isolado. No confronto entre líder e vice-líder, o América foi superior, fez 2 a 1 sobre o então primeiro colocado Tombense, e agora ocupa o lugar mais alto da tabela do estadual. Rodolfo e Ademir marcaram os gols do Coelho no Independência, enquanto Cássio Ortega fez o da equipe de Tombos.

Com o resultado, o América, comandado pelo técnico Lisca, se tornou a única equipe invicta no estadual. Em sete jogos o Coelho obteve cinco vitórias e dois empates.

O jogo

Jogando em casa e vivendo bom momento, o América dominou a partida, criando as melhores chances e marcando em cima, roubando muitas bolas no ataque, sem dar tempo do Tombense respirar. E mais uma vez, os artilheiros Rodolfo e Ademir resolveram para o Coelho. O segundo, inclusive, começou a competição como reserva e hoje é artilheiro da competição ao lado de seu companheiro de ataque.

América vence Tombense e assume liderança do Mineiro

Licas faz bom início de trabalho no América – Crédito da foto: Mourão Panda/América

Gols

O primeiro gol do jogo saiu cedo, logo aos quatro minutos do primeiro tempo. O meia Alê deu lindo lançamento para o atacante Ademir, que recebeu na área e tocou na saída do goleiro Felipe Garcia para fazer 1 a 0 para o América.

Mesmo na frente, o América seguiu pressionando e obrigou Felipe Garcia a fazer pelo menos três milagres. Só que, mesmo com a pressão americana, quem marcou foi o Tombense.

E no comecinho da segunda etapa, aos seis minutos, o atacante Gerson Júnior escapou pela esquerda e, após tentar duas vezes, cruzou rasteiro para a área. O atacante e vice artilheiro do campeonato, Rubens, tentou dominar mas a bola escapou e ficou se oferecendo para Cássio Ortega, que bateu mascado, mandando no ângulo do goleiro Airton, para empatar.

Mas o América não desanimou e seguiu jogando melhor, na busca do gol da vitória. E ele saiu, aos 17 da segunda etapa. Após grande roubada de bola no ataque, Zé Ricardo deu lindo lançamento para o artilheiro Rodolfo, que deu um corte seco no zagueiro e bateu rasteiro para fazer 2 a 1 e dar a vitória ao América.

Tabela

O resultado deixou o América na liderança isolada do estadual, com 17 pontos em sete jogos. O Tombense, por sua vez, é o segundo colocado com 14 pontos. Independentemente dos resultados da rodada, o Coelho não pode ser ultrapassado. Já o Tombense pode até cair para a quinta posição, mas para isso Cruzeiro e Atlético precisam golear.

Próximos desafios

Após garantir a liderança no mineiro por uma rodada, o América agora vira a chave e se concentra para seu próximo jogo, no qual irá enfrentar o Operário-MT, fora de casa, pela segunda fase da Copa do Brasil. O jogo será na quinta-feira (5), às 20h. Já o Tombense tem a semana de folga e volta a jogar no domingo (8), Às 16h, contra o Villa Nova, fora de casa.

Ficha técnica – América 2 x 1 Tombense

Motivo: Sétima rodada do Campeonato Mineiro – Módulo I de 2020

Data e hora: Sábado, 29 de fevereiro, às 16h (horário de Brasília)

Local: Arena Independência, Belo Horizonte – MG

Escalação do América: Airton; Diego Ferreira, Lucas Kal, Eduardo Bauermann e Sávio; Zé Ricardo, Juninho e Alê; Felipe Augusto (João Paulo, aos 20min do 2ºT), Ademir (Léo Passos, aos 30min do 2ºT) e Rodolfo (Geovane, aos 35min do 2ºT). Técnico: Lisca.

Escalação do Tombense: Felipe Garcia; David, João Marcelo, Matheus Lopes e Manoel; Rodrigo, Lucas Falcão (Gerson Júnior, no intervalo) e Ibson; Cássio Ortega, Maycon Douglas (Gabriel Lima, aos 32min do 1ºT) e Rubens. Técnico: Eugênio Souza.

Gols: Ademir, aos 4min do 1ºT; Rodolfo, aos 18min do 2ºT (América); Cássio Ortega, aos 5min do 2ºT (Tombense).

Cartões amarelos: Rodolfo, aos 34min do 2ºT (América); Matheus Lopes, aos 44min do 1ºT; Gabriel Lima, aos 21min, e Ibson, aos 38min do 2ºT (Tombense).

Arbitragem: Antônio Márcio Teixeira da Silva apitou o jogo auxiliado por Pablo Almeida Costa e Leonardo Henrique Ferreira.

Público: 2.132

Renda: R$ 11.244,00